河南省研究生区块链技术应用创新竞赛
Henan Province Graduate Student Blockchain Technology Application Innovation Competition
首届河南省高校研究生区块链技术应用大赛启动
2021年09月04日 09:37    阅读:

  如何抢占区块链技术制高点,加快区块链技术应用和产业应用,促进区块链技术与经济社会的深度融合?记者今天从河南省区块链技术研究会了解到,由河南省教育厅主办,该研究会与河南工业大学联合承办的“链创未来、互信共赢”首届河南省高校研究生区块链技术应用大赛活动已经启动。

  据了解, 此次大赛旨在进一步激发高校研究生的创新热情和创新思维,提升研究生的技术创新和实践应用能力,促进研究生在区块链基础技术、产品设计、方案创新、技术应用及产业发展等方面出案例、出项目、出成果。大赛主要以团队形式参赛,鼓励高校跨校、跨年级、跨专业组队。参赛对象主要是高校及科研院所在籍研究生。大赛将于9月15日前完成线上报名,9月30日前提交参赛作品。10月上旬进行初评,10月中旬进行决赛。

  决赛将以“现场路演+现场答辩”方式进行。 参赛内容主要包括:区块链体系结构、共识机制、智能合约、隐私保护、安全性;区块链跨链与互操作性;区块链监管、审计与取证;区块链伦理与法律规范;区块链在数字金融、政务服务、数据共享、教育、医疗健康、供应链管理、物联网、法定数字货币DE/CP等场景的应用案例与实践,或针对热点问题进行调研分析及建议。参赛形式主要包括:项目计划书、调研报告、典型案例等。

  大赛设置一、二、三等奖,并颁发奖金,同时评选出一批优秀指导教师及优秀组织奖。

  据了解,此次大赛专门成立评委专家委员会,评委由全国著名的区块链专家、教授、博导和权威人士担任。目前,相关单位正在紧锣密鼓推进大赛活动。此次大赛的重要目的,在于发现一批区块链领域的专业人才,造就一批高科技精英人才,培育一批区块链应用项目,推广一批区块链典型案例,促使尽快形成良好的区块链产业生态,促进河南科技强省和跨越式发展。

  记者从河南省区块链技术研究会秘书处获悉,此次大赛在省内外高校迅速产生强烈反响,不少高校踊跃报名,积极组队。准备参赛的高校研究生认真准备参赛项目和典型案例。

                                             郑报全媒体记者 成燕      编辑:卜贝贝  统筹:杨观军


关闭

  • 版权所有?河南工业大学
  • 地址:郑州市高新区莲花街100号
  • 邮编:450001
  • 邮箱: yjs@haut.edu.cn
  • 技术支持:远洋科技